欢迎您访问安徽省商业联合会网站    设为首页 |  收藏本页 |  联系我们
栏目导航
当前位置:首页 > 综合新闻
外交部长王毅点赞安徽:文化厚重创新不止
时间:2017-04-16 11:20:20  来源:人民网安徽频道  作者:信息采集员  点击数:


人民网合肥4月11日电(汪瑞华)今天下午,“锦绣安徽 迎客天下”外交部安徽全球推介活动在外交部南楼“蓝厅”举行。外交部长王毅为安徽做现场推介,点赞安徽:文化厚重创新不止。

王毅在推介会上表示,长江、淮河横贯安徽东西,大小湖泊星罗棋布,而黄山更是名扬天下,头顶世界自然遗产、世界文化遗产和世界地质公园三顶桂冠,黄山是山的极品,不仅是中国也是世界上最美的山。

王毅介绍说,安徽还积淀着厚重的文化,道教、佛教、儒家思想在安徽交相辉映,道家思想创始人老子和庄子就出生在皖江大地。

回顾起安徽的发展历程,王毅赞叹道:“安徽人向来有着敢闯创新的精神基因。”400多年前,安徽的商人就将贸易拓展到了东南亚、日本以及欧洲,留下“无徽不成商”的美名。40多年前,安徽凤阳小岗村率先实行了“大包干”,掀开了中国农村改革的大幕。

“今天,安徽继续站立在改革创新、连通世界的潮头。”王毅说,智能语音、机器人、量子通讯等新兴产业都在安徽快速发展。另外,一大批安徽的企业也走出国门到世界各地投资兴业,其中包括出口哈萨克斯坦的汽车、销售到印度尼西亚的水泥等。

推介会上,王毅尤其为安徽的文房四宝和祁门红茶连连点赞。他说,祁门红茶号称为“镶着金边的女王”,虽然第一次品尝,但是余香在口。

最后王毅指出,内陆的安徽正在展现出蓬勃的生机,开放的安徽也必将迎来更加美好的未来。安徽人民一定会像黄山迎客松一样,张开双臂来欢迎大家。

(责任编辑:信息采集员)
上一篇:安徽是个值得投资的地方
设为首页 |  加入收藏 | 联系我们 | 管理后台
安徽省商业联合会
关闭
关闭