欢迎您访问安徽省商业联合会网站    设为首页 |  收藏本页 |  联系我们
栏目导航
当前位置:首页 > 行业新闻
行业未来领军人物正在年轻化,80后会是零售发展的中坚力量
时间:2018-05-25 10:44:22  来源:中国连锁经营协会  作者:  点击数:

这张合影拍摄于5月18日中国连锁经营协会(以下称CCFA)主办的中国零售未来领军者圆桌会。当天,一群80后,同时也是行业未来领军人物聚在一起,探讨行业未来发展和企业社会责任等话题。

打造一批优秀的未来领军者是企业基业长青的基础,是行业可持续发展的关键。在零售业转型变革的大背景下,企业尤其需要关注新生代领军人才的培养。围绕这个目标,CCFA召开了首届“中国零售未来领军者圆桌会”,会议于5月18日在南京召开。圆桌会共有25位80后的中国连锁百强企业的接班人或副总经理应邀参加。

   中国连锁经营协会会长裴亮首先致欢迎辞,中国有句古话“少年强则国强,少年富则国富”,对于行业发展来说,少年强则行业强,这也是此次圆桌会的初衷:通过凝聚更多的80后或者是更年轻的人,一起为行业发展做贡献。
   主持人三胞集团副总裁、新零售产业集团CEO朱伟总认为,和胡玮炜一样,在各自所在行业成为了领军人物的80后不在少数,比如滴滴创始人程维、学而思董事长张邦鑫、大疆董事长汪滔,还有文体届的姚明、菲尔普斯等等,他们用自己的技术、自己的智慧、自己全球化的事业在改变这个世界。
   阿里巴巴集团副总裁兼CEO助理肖利华认为,存在即合理,但存在的一定还有改善的空间。作为领军人物最重要的是要指明方向,核心的核心还是要迎接高端人才。
  锦江麦德龙副总裁、执委会成员陈佳表示,互联网巨头用资本或技术的力量为零售带来了新的春天,作为一名领导者或管理者,我们不但可以见证这个行业快速的变革,而且可以成为变革的塑造者,一起把行业带向一个新的领域和新的阶段。

三胞集团副总裁、新零售产业集团CEO朱伟在会上分享了自己的成长经历,也阐述了他认为零售企业成功的关键。朱伟是大学未毕业就进入三胞集团,在零售已超过15年的“老兵”,对于自己的成长,他直言离不开三胞集团董事长袁亚非对年轻人的栽培和大胆用人。从一个门店的店长到今天掌管着400亿跨国集团生意的CEO,朱伟仅用了15年。

我们会发现,不止是零售行业高管已经全面进入年轻化,很多企业都有这个趋势。时至今日,80后已逐渐成为社会各界的中流砥柱,成为各行各业的领军人物。


 

(责任编辑:)
上一篇:首届“中国化妆品百货商超大会”在上海隆重召开
下一篇:返回列表
设为首页 |  加入收藏 | 联系我们 | 管理后台
安徽省商业联合会
关闭
关闭