欢迎您访问安徽省商业联合会网站    设为首页 |  收藏本页 |  联系我们
栏目导航
当前位置:首页 > 行业新闻
安徽省商业联合会与获奖企业家在北京参加2017年全国商业企业家活动日
时间:2017-12-07 11:38:44  来源:商会秘书处  作者:信息采集员  点击数:

   12月5日,安徽省商业联合会副会长兼秘书长侯敏与副会长夏仁华率安徽省获奖企业代表参加2017年全国商业企业家活动日,会议由中国商业企业管理协会主办。会议对“中国流通产业十大经济人物”“全国商业优秀企业家”“全国和谐商业企业”“全国商业企业管理现代化创新成果”“全国商业企业文化优秀成果”和“中国清洁服务百强企业”进行了表彰。安徽乐城投资股份有限公司总经理王卫荣获“中国流通产业十大经济人物”称号;安徽百大合家福连锁超市股份有限公司、安徽依立腾工贸有限公司腾百运动休闲广场、安徽省阜阳商厦股份有限公司三家企业荣获“全国和谐商业企业”;张同祥、邹华权、张立卫、张雪亮、吴政荣、李刚强、刘军、沈强、王升、冉政、孔健、胡华、张利斌、江鸿超、马铁柱15位企业家荣获“全国商业优秀企业家”称号。

   原商业部副部长、中国商业联合会和中国商业企业管理协会原会长何济海莅临大会,中国商业企业管理协会会长刘育才发表了主旨演讲。上海强丰投资集团有限公司董事长吴连强、北京万胜洁宝清洁科技有限公司董事长于宝玉、西安圣大投资发展有限公司董事长房秋生、安徽省星隆 商业经营管理有限责任公司总经理邹华权等企业家结合自身实践,就商业创新、发挥企业家作用等内容在会上分享了各自的经验。全体与会代表共同发起了“弘扬企业家精神 推动商业企业创新转型”为主题的《2017年全国商业企业家活动日与会代表倡议书》。

   会议由中国商业企协副会长许德范主持,中国商业企协副会长马士杰、王国晴、郑天舒、贾嘉、黄帮谦、谭小薇、罗冠生以及各地企协、商会、行业协会、企业界、新闻界人士300多人出席了会议  

   刘育才在讲话中指出,2017年全国商业企业家活动日是在全国上下学习、宣传、贯彻党的十九大精神的形势下召开的,具有特别重要的意义。今年全国商业企业家活动日以“弘扬企业家精神,推动商业企业创新转型”为主题,旨在学习贯彻落实十九大精神,激励广大商业企业家爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗,创新发展、专注品质、追求卓越,履行责任、敢于担当、服务社会。

    2017年全国商业企业涌现出了一批中国流通产业十大经济人物、全国商业优秀企业家、全国和谐商业企业、全国商业企业管理现代化创新成果、全国商业企业文化优秀成果和中国清洁服务百强企业,带领我国商业企业做大做强,为此做出了突出贡献。今年前三季度全国社会消费品零售总额同比增长10.4%,快于GDP6.9%的增长速度。全国网上零售额同比增长34.2%,比上年同期加快8.1个百分点。消费成为经济增长的主要驱动力,商业企业大发展的时机已经到来。

    刘育才结合本次全国商业企业家活动日的主题提出了三点意见。

    一是认真学习贯彻党的十九大精神,增强企业创新能力。党的十九大报告指出,要激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。在党的十九大召开前夕,党中央和国务院首次以专门文件的形式发布了《关于营造企业家健康成长环境,弘扬企业家精神,更好发挥企业家作用的意见》,充分肯定了改革开放以来一大批优秀企业家在市场竞争中迅速成长,一大批具有核心竞争力的企业不断涌现,为积累社会财富、创造就业岗位、促进经济社会发展、增强综合国力做出了重要贡献。营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,对于深化供给侧结构性改革,激发市场活力,实现经济社会持续健康发展具有重要意义。

   二是弘扬企业家精神,主动担当作为。全国商业优秀企业家评选表彰是由中央九部委开展的清理评比达标表彰活动审查批准保留的项目。通过开展这项活动,可激发商业企业家精神,发挥商业企业家才能,造就一大批德才兼备、善于经营、充满活力的商业优秀企业家,促进商业企业家队伍的健康成长。

   三是保护商业企业家合法权益。按照党的十九大要求,着力推动营造保护商业企业家合法权益的良好环境,把依法保护商业企业家财产权、创新权、知识产权、自主经营权作为维护商业企业家合法权益工作的重点,并参与保护商业企业家合法权益立法活动。

(责任编辑:信息采集员)
上一篇:从“家电日”销售破亿解读安德利“花式营销”
设为首页 |  加入收藏 | 联系我们 | 管理后台
安徽省商业联合会
关闭
关闭