欢迎您访问安徽省商业联合会网站    设为首页 |  收藏本页 |  联系我们
栏目导航
当前位置:首页 > 商会动态
安徽省商业联合会召开第五届五次理事会
时间:2019-03-22 10:17:58  来源:商会秘书处  作者:信息采集员  点击数:

3月16日下午,安徽省商业联合会在合肥齐云山庄——五一宾馆召开第五届五次理事会。会议由省商务厅原巡视员、省商业联合会党建指导员张光建主持。


  省总工会、省商务厅、省社会组织管理局、有关市商务局分管负责人,省商业联合会特邀嘉宾、执行会长、副会长、常务理事、理事,以及会员单位代表共130多人参加了会议。

2018年执行会长、安德利集团董事长陈学高做第五届五次工作报告。陈学高在工作报告中表示,2018年安徽省商业联合会围绕推进供给侧结构性改革,降成本、补短板,实现高质量、高效率发展,推动会员企业对外广泛联系,加强合作;积极参与全国性商协会相关活动,学习好的经验和做法;反映行业诉求,营造良好经商环境;开展行业先进性评定和有关职业技能比赛,引导和激励商业企业创新发展,取得了较好成绩。2019年,安徽省商业联合会将坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,以创新引领,提升服务能力为目标,进一步加强商会自身建设,创新体制机制,激发内在活力,提升服务能力,提高商业联合会在内贸流通行业的影响力、凝聚力,更好地服务会员、服务行业,为建设现代化五大发展美好安徽做贡献。

 

副会长兼秘书长侯敏分别就省商业联合会2018年财务收支情况、修改会费收缴管理办法、新入会单位名单在大会上做说明。

      

     会议进行了执行会长的交接仪式。按照省商业联合会章程规定,商业联合会实行副会长轮值制,通过协商,2019年执行会长由合肥百大集团董事长刘浩担任。大家认为,2018年执行会长、安德利集团董事长陈学高,一年来做了大量卓有成效的工作,应给予充分肯定。希望2019年执行会长,不负众望,带领联合会使整体工作再上一个台阶。   

 

      会上,安徽省商业联合会、安徽省财贸轻纺烟草工会联合表彰了安徽安徳利百货股份有限公司等23家企业为全省商贸流通服务业改革开放40年“创新企业”,合肥百货大楼集团股份有限公司董事长刘浩等30位同志为全省商贸流通服务业改革开放40年“商业领军人物”。

        

          中国蚂蚁商联盟理事长、中国自有品牌联盟董事长吴金宏在大会上做了《世界的自有品牌,自有品牌的世界》的专题分享。吴金宏认为,中国未来自由品牌将进入快车道和高速发展阶段。自由品牌具有巨大的商品差价,将是零售企业的核心武器,也是打造零售企业核心竞争力的重要举措。零售企业要把握我国自有品牌的发展趋势,加强建设,推动企业发展。

    会议强调,2019年既充满机遇又面临诸多挑战,总体看,机遇大于挑战。国家加大减税降费力度,加强中小企业民营经济信贷支持,扩大高铁、公路、水运等基础设施建设,积极扩大消费特别是服务消费,系列举措将促进中国经济下行企稳回升。我们要把握机遇,积极作为,以创新引领发展,不断取得进步,以优异成绩迎接新中国70周年华诞!

 

(责任编辑:信息采集员)
上一篇:新年献词
下一篇:返回列表
设为首页 |  加入收藏 | 联系我们 | 管理后台
安徽省商业联合会
关闭
关闭