欢迎您访问安徽省商业联合会网站    设为首页 |  收藏本页 |  联系我们
栏目导航
当前位置:首页 > 商会动态
安徽省第二届皖南国际文化旅游示范区商贸服务业职工技能技艺竞赛在无为安德利成功举办
时间:2017-11-06 12:25:31  来源:  作者:  点击数:

安徽省劳动竞赛委员会办公室、安徽省财贸轻纺烟草工会、安徽省商业联合会根据《皖南国际文化旅游示范区劳动竞赛指导意见》,为促进皖南国际文化旅游示范区建设,提升商贸服务企业职工业务素质,于20171026日至1027日,在无为安德利商务酒店举行了商贸服务企业职工技能技艺竞赛,来自黄山、池卅、芜湖、马鞍山等各地、市18家商贸服务企业近110余名选手参赛。

此次分服饰岗位业务技能竞赛和营业员岗位服务技艺两个项目。竞赛分为情景模拟和理论考试两部分进行考核。

1026日下午一点半举行开幕式,省商业联合会副会长兼秘书长侯敏女士主持,安徽安德利股份有限公司董事长陈学高致欢迎词,陈董事长说:我谨代表安德利5000多名员工对各位领导和各位参赛选手的到来表示热烈的欢迎。祝愿各位选手在比赛中发挥实力,充分展现自身的高超技艺和良好的精神风貌,取得优异的成绩。原安徽省商务厅正厅巡视员、现安徽省商业联合会党建指导员张光建发表重要讲话及比赛要求。张厅长说:在党的十九大刚刚闭幕、全国上下正在学习十九大工作报告之际,由安徽省劳动竞赛委员会办公室、安徽省财贸轻纺烟草工会、安徽省商业联合会共同举办的第二届皖南国际文化旅游示范区商贸服务业职工技能技艺竞赛,在美丽的无为安德利致悦天福酒店隆重开幕了,在此,请允许我代表安徽省商业联合会对大赛的隆重举办表示热烈的祝贺,对来自全省各地的参赛选手表示热烈的欢迎!

IMG_1188

14:00分两个竞赛项目的情景模拟展示分别在无为安德利商务酒店四楼一号会议室和五楼二号会议室进行。在营业员岗位服务技艺情景展示环节,各地参赛选手通过服务礼仪形象、顾客接待技巧、化妆与包装技巧等多方面的展示,充分展示了营业员岗位的服务技艺。在服饰岗位业务技能情景操作环节,选手们通过现场展示商品陈列、服务礼仪、模特打样、看体拿衣,并回答服饰色彩与款式知识、服饰搭配、产品工艺和质量检查等服饰知识,充分展现了参赛选手的服务业务技能。情景操作考核于1026日下午五点半左右全部结束。

_MG_0597 - 万能看图王

_DSC0081 - 万能看图王

 

 

26日晚上七点半在无为安德利商务酒店四楼二号会议室,营业员岗位和服饰岗位参赛赛选手准时入会场参加基础知识笔试。安徽省烟草财贸工会和省商业联合会工作人员监考,考试于晚上八点半结束。

 

QQ图片20171030121435

经过一天的紧张比赛,1027日上午九点半在无为安德利商务酒店四楼会议室举行闭幕式,安徽省财贸轻纺烟草工会主任胡兴胜主持,安徽省财贸轻纺烟草工会领导及安徽省商业联合会领导出席了闭幕式,大会并为获奖参赛单位和选手举行颁奖仪式。合肥百货大楼集团有限公司获得团体第一名;安徽商之都股份有限公司和安徽安德利股份有限公司获得最佳组织奖;安徽新天源有限公司,安徽阜阳商厦,芜湖南京新百大厦获得优秀组织奖;安德利庐江店陈翠,芜湖南京新百刘毅分获营业员岗位服务技艺竞赛和服饰岗位业务技艺竞赛获得一等奖,并按照程序申报省总工会授予“安徽省五一劳动奖章”;获得一、二、三等奖的选手由安徽省财贸轻纺烟草工会、安徽省商业联合会授予“安徽省商业服务业技术能手”称号。

安徽省财贸轻纺烟草工会主席张鹰代表工会对大赛的成功举办表示祝贺,并希望全省商贸服务业广大员工以获奖选手为榜样,立足岗位,勤学苦练,不断提高技能水平,争取早日步入先进行列。

QQ图片20171030121452

QQ图片20171030121443

_DSC0078 - 万能看图王

颁奖及合影

(责任编辑:)
上一篇:安徽省商业联合会上半年总结及下半年工作安排
设为首页 |  加入收藏 | 联系我们 | 管理后台
安徽省商业联合会
关闭
关闭