欢迎您访问安徽省商业联合会网站    设为首页 |  收藏本页 |  联系我们
栏目导航
当前位置:首页 > 关于商会 > 关于我们
关于我们
时间:2017-03-18 11:21:56  来源:  作者:  点击数:

安徽省商业联合会

安徽省商业联合会是安徽省商业服务业行业组织,由从事商品生产、商品流通、饮食服务业的企事业单位、有关社会组织及从事商品流通活动的个人自愿结成的社会团体。

安徽省商业联合会是在政府机构改革和职能转变过程中应运而生的。1993年,省政府发文(政秘[1993]232号)同意组建省商联会,省民政厅(民社函字[1993]038号)核准登记。目前,省商会有分支机构7个,直接会员253多家。省商会是中国商业联合会、中国百货商业协会、中国连锁经营协会、中国商业企业管理协会、中国流通行业管理和思想政治工作研究会的会员单位

省商会的宗旨是:遵守宪法法律、法规和国家政策,贯彻执行国家有关方针政策,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结各种商界力量,积极参加国家经济建设,繁荣我国社会主义市场经济;立足商品流通,开展相关的商业经济活动,促进对外经济联系与合作;坚持商业诚实信用原则,坚持为企业整体利益服务,维护会员的合法权益,搞好行业自律,开展行业协调,充分发挥桥梁纽带作用,为构建和谐商业,繁荣安徽市场,促进我省经济平稳快速发展服务。

省商会的业务范围是:

一、宣传贯彻党和国家有关方针、政策和法律、法规,制订行规行为,加强行业自律,维护企业的合法权益,向政府和有关部门反映商业行业和会员的合理要求。

二、开展全省性的商业发展战略,行业发展规划,商业网点、商品市场建设和经营管理等方面的调查研究,为政府制定政策、法规提出建议。

三、吸引各类商业协会、中介组织,企业和个人入会,凝聚行业力量,发挥群体优势。

四、帮助企业开拓新的经营领域和流通渠道,帮助企业搞好规划、招商、运营管理和品牌建设,为会员提供业务技术培训和市场调查研究等服务。

五、协调地区、部门、行业间、企业间会员间的关系,为会员单位牵线搭桥,发展经济合作,推动横向经济联系

六、收集国内外商业的经营管理情况和发展趋势,组织会员单位外出考察和参加对外经济交流,筹办拓展市场等活动,推动企业走出去

七、提供法律、法规、政策、市场信息投资等方面咨询服务。

八、承担政府委托的有关任务,接受会员单位委托的有关事项。

近几年来,省商会围绕重大决策,积极反映行业诉求,维护会员企业合法权益;围绕重大活动,积极组织会员企业踊跃参加,凝聚行业力量;加强行业自律,推进诚信信用体系建设,构建和谐商业;弘扬先进,开展行业评选;举办业务技能大赛,开展职业知识培训;举办零售企业高层管理人员论坛(年会);组织各种商贸活动,全力为会员服务强化自身建设,规范工作秩序,得到了政府部门信赖,会员企业认可,社会各界赞许。

(责任编辑:)
上一篇:返回列表
下一篇:返回列表
设为首页 |  加入收藏 | 联系我们 | 管理后台
安徽省商业联合会
关闭
关闭