欢迎您访问安徽省商业联合会网站    设为首页 |  收藏本页 |  联系我们
栏目导航
当前位置:首页 > 诚信经营示范单位
六安市西都百货经营管理有限公司
时间:2013-10-25 16:38:40  来源:  作者:  点击数:

以德为魂   共筑诚信

——六安市西都百货经营管理有限公司争创“诚信经营”示范单位

诚信是现代商业文明的重要标志,是建立规范的社会主义市场经济秩序的重要条件,也是企业生存的基石,立业之道、兴业之本。人们期盼诚信,社会呼唤诚信,行业倡导诚信,共同创建一个依法经营、诚信守信、规范交易的大环境,已成为企业发展的头等大事。

我公司作为六安百货商场的主力军之一,一直坚持诚信经营,以人为本,以德为魂的经营理念。诚信服务,亲民服务,一切为了消费者,一切以顾客满意为宗旨,塑造出良好的社会认可度和知名度。我们主要做到了如下几方面:

一、建立健全制度,严把商品质量、价格关;

在商品营销过程中,我们始终将质量、价格放在第一位,因为我们知道,对于商品而言,质量是生命,价格是竞争的保障,是企业长久发展的根本所在,也是诚信理念的根本所在,所以我公司营运中心,指派专人负责,逐级检查,从源头把关,建立一系列的规范、检查、处罚制度,严格按产品质量、价格竞争法律法规执行。上柜前,由一线员工对商品逐一验收、把关,部门管理人员进行复查审核合格后,营运中心管理人员定期进行每周一次抽查,每月一次全面检查,通过层层把关,细致检查。五年来,无一例因商品质量、价格存在问题被相关检查部门通报批评的案例,在公司健全的制度规范中及公司领导的重视下,每一位员工都有很强的质量、价格意识、严把质量关,决不敷衍了事,就是我们企业对消费者负责,对社会负责的一种态度。

二、诚信营销,真实宣传;

在商品营销过程中,我们强化员工的服务意识,提高服务质量,要求诚信对待每一位消费者。公司每年三月份都开展“优质服务月”活动,并举办优质服务演讲比赛,服务经验交流和商品知识竞赛。我们坚持推出服务承诺,评选服务明星,创新服务(六新工程)等,形式多样的便民服务措施,教育和引导广大员工树立诚信服务,优质服务的意识,从最基层向每位员工贯彻公司的服务宗旨。

公司在商品对外广告宣传方面,始终坚持客观地表述和推介,我公司一直强调和注重,在商品对外宣传中信息的准确性和客观性。我们一直认为,一家负责任的单位,应该诚实发布公司信息和商品信息,从而使社会、消费者对我们公司和商品有正确的认知和了解。

三、完善售后服务,提升顾客满意度;

售后服务处理的好坏,直接影响顾客对商场的评价和美誉度,经过前期的摸索和实践,我商场在077月成立了售后服务部,及时热情地接待消费者的咨询,还能依法、公正、及时的处理消费者投诉,并建立健全售后投诉流程及要求,限时接待与处理,对于未按规定执行的部门,给予通报批评,到目前为止没有一起是因商品质量或服务态度问题投诉到相关部门。凭着“微笑、倾听、冷静、耐心、不争辩、负责任”的处理原则,赢得了消费者的青睐更得到了消费者协会的认可,多次获得政府部门和职能部门的奖励和表扬。

四、定期培训  定期考核  实行优胜劣汰制

公司还制定对新员工实行先实习后培训,经考核合格后予以上岗的制度,对于老员工还实行三个月一培训、半年一考核,由人力资源部组织,以营运中心及各职能部门为主导进行全方位培训,并实行优胜劣汰,注重员工素质教育和职业道德教育,同时贯彻学习消费者权益、产品质量、价格等相关法律法规,还推出优秀员工进行献身说法、说经验、谈体会、树立服务榜样。

今后,我公司将集中力量继续坚持诚信、以人为本、以德为魂,利用科学的管理,为本行业更好地服务于消费者而努力。

 

(责任编辑:)
上一篇:安徽省银河拍卖有限责任公司
设为首页 |  加入收藏 | 联系我们 | 管理后台
安徽省商业联合会
关闭
关闭