欢迎您访问安徽省商业联合会网站    设为首页 |  收藏本页 |  联系我们
栏目导航
当前位置:首页 > 诚信经营示范单位
安徽省银河拍卖有限责任公司
时间:2013-10-25 16:37:53  来源:  作者:  点击数:

诚信为本  严守商业职业道德

——安徽省银河拍卖有限责任公司

一、安徽银河成立10年来,注重加强企业组织领导,牢固树立“诚信为本”的理念,严格执行国家有关消费者权益、商品质量的法律法规。

安徽省银河拍卖有限责任公司经安徽省经贸委、省公安厅批准,省工商局核准的注册资本500万、成立约10年的大型股份制拍卖机构。拍卖经营批准证书、特行证、文化经营许可证齐备,先后举办了省委、省政府、省纪委等国有资产、司法判决财产、金融资产、罚没物资等大型拍卖会约700场,总成交额约20亿。为安徽省人民政府(皖政办秘[2003]15号文件)指定公物拍卖机构,是安徽省高院、合肥市中院及各区级法院指定司法拍卖机构,也是安徽省国资委、省产权交易中心、合肥市产权产易中心拍卖会员单位,被评为中拍协“中国拍卖A级企业”,连续六年被省工商局评为合肥市拍卖行业唯一“守合同重信用单位”,并荣获省拍协“安徽省拍卖行业先进企业”称号,在业内以无纠纷,无投诉,无官司,规范操作著称。公司总经理李斌从事拍卖业15年,在改革开放30周年之际,被省政府授予“安徽省商业服务业卓越企业家”荣誉称号。

我们深知企业要做大做强,就要规范运作。从2006年起,公司从战略发展的角度出发,先后制作了10项《拍卖标准规范化》操作文本,从拍卖委托、调查、公告、会前、会场、会后、移交、产权过户、转汇款、结案无一不用详细而准确的规范化、专业化条款,加以详细说明和约束,使省公司安排的拍卖工作和全省分公司、办事处的拍卖会,得到了有机结合,无逢对接,实现了安徽银河全省拍卖工作一盘棋的良好局面,使各机构的主观能动性得到了发挥。几年来,银河全省拍卖工作有序发展,依法运作,形成了无纠纷,无疑案的业绩,赢得了较好的经济效益和社会效益。

二、安徽银河多年来实行质量诚信制度,杜绝假冒、伪劣商品,对质量监督实行制度化,对商品合理定价,质价相符,在拍卖公告和招商公告中提供真实信息。

    公司先后举办了50余场次“当代保真书画艺术品拍卖会”,成交万余件书画作品,全部作品保真拍卖,在书画艺术品赝品泛滥的今天,是安徽省唯一一家敢打起“保真”的大旗,进行艺术品拍卖活动的企业。由于书画艺术品来路正宗,艺术专家把关严格,拍品成交后,至今无一件因真假之争而退回或引起纠纷,获得了良好的社会效应,许多老顾客纷纷专门参加“安徽银河保真艺术品拍卖会”,拾遗捡漏,有的竞买人甚至又变成了委托人,把自己珍藏的作品委托我们拍卖,许多当代艺术名家也纷纷参与委托,在大家的共同努力下,在安徽银河努力打造的良好拍卖平台上,形成了安徽书画艺术品拍卖界的一种良性发展。

三、安徽银河历年重视加强职业道德教育工作,每周五组织职工开展职业道德教育和岗位培训学习,开展“公民道德规定”和“商业职业道德规范”思想教育活动,每年年终全省分支机构都集中进行一次技术培训和岗位练兵。

根据中拍协拍卖师管理条例的暂行规定要求,在本公司内严格管理注册拍卖师的执业,加强思想教育,自觉维护拍卖师形象,从未发生一例拍卖师乱走穴、乱挂靠、乱敲槌的状况。在业务委托活动中,对全省分公司、办事处加强业务培训、实务指导、明确反对委托业务零佣金,一直向委托方倡导和宣传提供劳务方依法应收取一定费用的理念,自觉的维护拍卖行业整体利益和形象,对社会上一些拍卖企业零佣金,甚至负佣金的恶劣行为,自觉抵制。同时,也期望各级拍卖行业协会能够牵头,制订拍卖企业自律公约,加强从业人员业务学习,提高行业自身素质,提高行业自律意识。

公司实行雷打不动的周一、周五例会学习制,以增强企业员工的凝聚力,加大业务技能的培训,在学习之余中充电,并引入竞争机制,强进弱退,工效挂钩,在员工中灌输“物竞天责、适者生存”的自然法则的理念。每年12月中旬都定期组织全省各分支机构负责人,全部进行年度集中培训3天,总结工作,理论学习,展望明年,安排新年度工作。引导全体员工有危机意识,有大局意识,有自律意识,更有法律意识,使之在日常的拍卖工作中能够在法律上应对自如。很多员工深深感到学和不学确不一样,思想理论的学习,在实际工作中是一盏指路明灯,照亮了道路,也照亮了自己。

四、安徽银河长年加强员工“服务诚信”的理念教育,推出服务承诺,品牌服务的优质服务活动,主动征求广大意向竞买人的意见,认真处理工作中的问题,多年来工商投诉率为零,为合肥市唯一一家省工商局发文公布的“重合同守信用”拍卖企业。

我们深知,一个企业做的再大再好,如果没有爱心,即不是一个对社会有责任的企业。安徽银河人在努力做好本职工作的同时,积极投身到火热的社会公益活动中,多年来,公司组织了多次员工爱心活动,先后和省红十字会、省妇联“春蕾计划办公室”、团省委“希望工程”办公室、省见义勇为基金会联合举办了多场公益拍卖,筹集拍卖善款100余万元,捐献给社会。四川“汶川大地震”、“玉树地震”、“海地地震”后,公司和全体员工先后捐资支援灾区。又和省文联、省美协联合举办了“安徽艺术名家书画赈灾拍卖会”,筹集善款60万元资助灾区。公司每年“八·一”建军节都组织员工到附近驻军省委警卫连进行慰问活动,捐资捐物,密切了军民关系。每年春节还联合子弟兵自编自导办“春晚”,丰富了部队战士的节日文化生活,加深了军民鱼水之情,连续8年受到省委办公厅保卫处、省委警卫连的好评,并被授予“拥军模范”的称号。

一个企业的精神面貌如何,主要看一个企业的文化氛围和文化生活,公司在繁忙的工作之余,把职工的职业道德教育、爱岗敬业教育有机的相结合,激发了广大职工的工作热情和严谨的工作态度,起到了良好的教育效果。公司每年还主办了《拍卖·收藏》期刊,向各往来业务单位赠送,宣传《拍卖法》、拍卖知识、拍卖案例和拍卖信息,加强了与社会的沟通和交流,树立了拍卖业的良好形象。

五、安徽银河在创造服务诚信的同时,更注重企业经营环境的舒适、整洁、美观、安全建设,并对各类拍品认真做到服务信息真实、可靠、无任何虚假拍卖公告和宣传广告。

公司10年来走过了多少风风雨雨,迈过了多少沟沟坎坎,从小到大,从弱到强,从综合到专业、规范,不断向着诚信为本,依法经营的现代拍卖企业。公司下设:安徽银河房地产拍卖行、安徽银河机动车辆拍卖行、安徽银河物资设备拍卖行、安徽银河艺术精品网拥有各类专业技术人员85人(并在全省设有15个分公司、办事处),国家注册拍卖师3人,国土部土地拍卖主持人2名,旧机动车辆评估师2人,注册会计师2人,注册房地产评估师2人,全省持有拍卖从业人员证书65人,总部位于长江中路55号省委大院内新建办公厅服务楼四层,集资购建办公场地约600平米,交通便捷,具有完整的组织机构和完善的管理体制,有独立的会议室、洽谈室、拍卖厅等,软件、硬件齐备,具有较强的招商网络,并提供拍卖前期资产调查、协助评估、规范拍卖一条龙服务。

 

(责任编辑:)
上一篇:鼓楼商厦“诚信经营”示范单位创建活动
设为首页 |  加入收藏 | 联系我们 | 管理后台
安徽省商业联合会
关闭
关闭