欢迎您访问安徽省商业联合会网站    设为首页 |  收藏本页 |  联系我们
栏目导航
当前位置:首页 > 诚信经营示范单位
安徽商之都合肥旗舰店
时间:2013-10-25 16:36:10  来源:  作者:  点击数:

力铸诚信品牌  构建和谐商业

——安徽商之都合肥旗舰店

安徽商之都合肥旗舰店自成立以来积极开展“以德经商、共筑诚信”活动,公司始终秉承“勤劳、智慧、自主、自强”的古徽商传统,弘扬“勤勉、创新、和协、诚信”的经营理念。以创建“环境、商品、管理、服务、质量”五个一流为目标,通过不懈努力和扎实有效的工作,公司先后获得“中国商业信用企业”、“金鼎百货店”、“安徽省质量奖”、 “合肥市购物放心店示范店”等荣誉称号。

一、以德经商,力铸诚信品牌

安徽省商业联合会、省财贸工会开展“以德经商、共筑诚信”的行业自律活动后,安徽商之都合肥旗舰店及时地在公司内部进行广泛宣传、动员,号召广大员工事事讲诚信、处处守信用,积极参与此项活动。并率先提出“诚信为本、顾客至上”的经营宗旨,“诚信为本”就是把企业信誉作为生存的根本道德信念,广泛在商业经营和服务中体现。“顾客之上”是商之都提出“顾客是上帝”、“供应商是上帝”、“员工是上帝”的“三个上帝”思想的升华,也就是说顾客是我们的衣食父母,是我们企业赖依生存和发展的源泉。公司经营理念和经营宗旨是企业的精神支柱,它能引导职工树立正确的世界观、人生观和价值观,使其变为自觉行为。公司始终要求广大员工把经营理念的宗旨入到脑海里、落实到行动上,实际工作中诚实守信、善待顾客;从而进一步增强员工的服务意识,塑造公司的诚信形象。

二、注重教育,提升服务水平

安徽商之都合肥旗舰店结合企业实际情况,先后组织实施了“打基础”、“树形象”、“上台阶”、“求发展”等战略,对员工进行岗位培训、专业轮训等专业知识教育;请全国和省部级劳模来进行世界观、人生观和社会主义荣辱观教育;请全国职业道德标兵---李素丽来进行职业道德教育;组织先进员工到北京、上海、南京、杭州等地学习、考察,进行当前形势教育;开办文明学校进行职业道德、社会公德、家庭美德教育。在全公司为推行优质服务,先后开展“顾客在我心中”和“星级服务月”、“微笑服务”等活动,扎实推进诚信服务工作。实践证明,通过培训教育,职工整体素质大大提高,明确了奋斗目标和前进的方向。

三、顾客为先,放心购物首选

徽商代表胡雪岩曾在经营中提出“真不二价”、“戒欺”,致使生意红火,赢得顾客赞誉,并逐渐形成了徽商精神的典范。安徽商之都合肥旗舰店在总结前人经验的基础上,并予以创造和拓展。公司在经营工作中一切以顾客满意为目标,及时地调整了经营策略,提出创新服务模式,以人性化具有亲和力的服务,不断拓展服务领域,坚持“顾客第一原则”、“小问题不出片区、大问题不出商场、疑难问题不出商之都原则”、“修与不修以修为主、换与不换以换为主、退与不退以退为主、责任不清以我为主原则”。同时,还公布了五项社会服务承诺:买与不买一样、退与售一样、成交与否一样、亲与疏一样、内与外一样。从经营创效益延伸到向管理要效益,给顾客创造了一个环境优雅、管理到位、服务周到的购物新天地。

四、细化管理,实施服务创新

在更新观念中统一认识。服务是市场经济条件下企业竞争的核心要素之一。因此,公司要求全体员工牢固树立“诚信为本,顾客至上”的经营宗旨。视顾客为衣食父母,自觉遵守职业道德,善待每一位顾客,维系顾客忠诚度。

拓展“创服务品牌”活动。公司在巩固和提高现有服务品牌“含金量”的基础上,通过技术练兵、QC小组活动、特色服务项目展示等举措,以“知识化”和“情感化”为突破口,创新服务内容和服务方式,提高品牌的知名度和美誉度。同时,将服务品牌,服务明星争创、评选活动向纵深发展,使每一位员工成为商之都品牌的代言人,珍惜和维护商之都信誉,打造安徽第一服务品牌。

加强人力资源开发管理。把不断引进人才和加强对员工培训作为企业的长远发展和提高服务质量的根本之策,着重根据员工素质状况和岗位需要,有计划、多形式地开展岗前培训、在职培训和特殊培训,并与服务创值、服务增值工作实际相结合,对员工进行绩效评估和动态管理,培养出适应市场经济形势的人才。

安徽商之都合肥旗舰店将以“以德经商、共铸诚信”活动的开展为契机,以诚信经营为宗旨,以社会主义荣辱观教育和职业道德教育为抓手,推进服务创新和管理创新,为构建和谐商业做出企业应有的贡献。

 

 

(责任编辑:)
上一篇:共铸商业诚信需多方合力推进——中商联“共铸商业诚信”研讨会
设为首页 |  加入收藏 | 联系我们 | 管理后台
安徽省商业联合会
关闭
关闭